lunes, 16 de enero de 2017

Caldero del mar menor.
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Hacemos una pasta  poniendo una olla a fuego medio  con un chorro de aceite de oliva,  añadimos 6 dientes de ajo pelados, y 6 ñoras sin semillas ni rabo, dejamos que se cocinen pero las ñoras no deben de quemarse pues amargan. Sacamos los ajos y las ñoras y reservamos.

En ese mismo aceite rehogamos 1 cebolla grande, un pimiento verde, un pimiento rojo y cuando esté todo bien pochado añadimos 200 gramos de tomate frito salpimentamos y trituramos bien que  nos quede una pasta   muy fina reservamos.

Limpiamos y escamamos  el pescado 1 mújol y una gallineta los cortamos en trozos regulares cocemos el pescado en un cazo con caldo de pescado que ya tenemos hecho  de antemano con una cucharada de la pasta de noras probamos de sal y reservamos.

En un caldero para hacer arroz ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen con un diente de ajo picado fina mente salteamos  500 gramos de arroz como para 5 personas añadimos 1 litro y cuarto de caldo de pescado añadimos 2 buenas cucharadas de la pasta de ñoras probamos de sal añadimos unas hebras de azafrán machacadas en el mortero y dejamos cocinar a fuego lento moviendo de ved en cuando el arroz para que no se agarre.

Servimos el arroz en el caldero y el pescado a parte con un cuenco de alioli.







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