martes, 6 de febrero de 2018

Rodaballo a la sartén 
Con verduras 
Y aroma de setas 

Ingredientes
4 Lomos de rodaballo limpios
1 Cebolleta
1 Zanahoria mediana
1/ 2 Calabacín
4 Laminas de jengibre fresco
1/ 2 Nabo
8 Puntas de trigueros

Para el aroma de setas

4 CL. De caldo de carne
4 Morillas secas
4 Laminas de hongo secas
5 CL. De vinagre de Módena
2 Cucharadas de sisas crudas

Ademas
1/ 2 DL. De aceite de oliva
1 Diente de ajo pequeño picado
1 Cucharada de cebollino picado

Elaboración
Pelamos y limpiamos las verduras. Cortamos en fina juliana la cebolleta fresca, y la colocamos en un recipiente con agua y hielo.

Troceamos en bastones de 5 cm. x  3  mm. el resto de las verduras excepto los trigueros que partiremos en dos  a lo largo y luego en trozos de 5 cm.

Blanqueamos el jengibre en. Escurrimos y troceamos en juliana.

Ponemos las setas a remojo en el caldo de carne con  12 horas de antelación. Colamos en un cazo y en un fuego reducimos a la mitad. Dejamos enfriar escurrimos las setas y las picamos junto con las sisas que estarán crudas. Las añadimos de nuevo al caldo junto al vinagre.


Salteamos por el lado de la piel los lomos de rodaballo salpimentado sobre un fuego medio para que se doren ligera mente. Les damos la vuelta mantenemos unos segundos y retiramos del fuego reservamos.

En la misma sartén con el resto del aceite salteamos las zanahorias, el calabacín, el nabo y los trigueros.

Pasados unos minutos apartamos del fuego añadimos el jengibre, el ajo picado, el cebollino y la cebolleta escurrida.

Disponemos en cuatro platos soperos los lomos del rodaballo cubrimos con el salteado y repartimos el jugo tibio de las setas.




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