viernes, 16 de febrero de 2018

Risotto de magret de pato ( pechuga ) 

ingredientes 

400 Gramos de arroz bomba o similar
1 Megret de pato  ( pechuga )
1 Cebolla pequeña
El blanco de un puerro pequeño
1 Diente de ajo
200 Gramos de setas variadas
1 / 2 Vaso de vino blanco seco
2 Cucharadas de mantequilla
50 Gramos de queso palmesano rallado
800  Gramos de caldo de ave
100 Gramos de nata liquida 

ELABORACIÓN

Ponemos una olla a fuego medio con  un chorro de aceite de oliva añadimos las verduras fina mente picadas y cuando estén tiernas agregamos el magret sin la piel que tiene exceso de grasa y troceada en dados.

Salteamos la pechuga y añadimos las setas troceando las que sean grandes las pequeña las dejamos enteras.

Salteamos el conjunto, añadimos el arroz, el vino y removemos dejando que se valla el alcohol. Seguido añadimos el caldo de ave y a fuego lento vamos moviendo unos minutos añadimos la nata liquida y cuando esté el arroz en su punto agregamos la mantequilla y el queso palmesano.

Mezclamos todo bien probamos de sal y pimienta teniendo en cuenta que el arroz  nos debe de quedar cremoso. A la hora de servir yo le e añadido unos trozos de foie gras (  hígado de pato )  a la plancha salpimentado.







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