martes, 21 de marzo de 2017

Alubias con conejo.
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Ingredientes para el guiso de alubias 

300 gramos de alubias mantecosas 
75 Gramos de puerro
75 Gramos de cebolla 
50 Gramos de pimiento verde
Sal y pimienta 
1 Hoja de laurel 
Caldo de ave 
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Para el guiso de conejo

1 Conejo mediano
200 Gramos de cebolla
4 Dientes de ajo
1 c.s. De pimentón de la vera
Una pizca de cominos 
Sal  y pimienta
Aceite de oliva virgen 
Perejil 
1 Copa de vino blanco seco
Tomillo fresco.
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Elaboración 
Cubrimos las alubias ya remojadas del la noche anterior con caldo de ave frío junto con las verduras sin trocear y  las especias y cocinamos a fuego lento asustar dos o tres veces hasta que estén tiernas. Sacamos la cebolla y el puerro y reservamos las alubias.

Salpimentamos el conejo troceado y doramos en aceite de oliva reservamos.
En el mismo aceite freímos las asaduras del conejo hasta que estén bien doradas reservar.
En el mismo aceite rehogamos la cebolla cortada muy fina y mientras vamos haciendo un majado en el mortero con sal gruesa, la asadura, los ajos, cominos, pimentón y el perejil picado.
Mezclamos el majado con el vino blanco agregamos al sofrito junto con el conejo, un ramo de tomillo fresco  y mantenemos cocinando unos 10 minutos.

Juntamos el conejo con la alubias y una parte de su caldo. Probamos de sal y dejamos cocinar muy suave unos minutos para concentrar sabores.




 


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