domingo, 27 de noviembre de 2016

Lomo de corvina con parmentier de guisantes y  berberechos al azafrán.

Ingredientes pera la corvina
1 Lomo de Corvina de 200 gramos 
Sal y pimienta
Aceite de oliva 
1/2 puerro
1 Hoja de laurel 
Agua 
1  Diente de ajo
Unas hebras de azafrán 


Parmentier
En un robot ponemos 100 gramos de patatas peladas y cocidas en agua. Añadimos 100 gramos de guisantes previa mente hervidos, 50 gramos de mantequilla, salpimentamos  trituramos y lo pasamos por colador fino, reservar.

Los berberechos los lavamos bien y en un cazo al fuego los abrimos con un chorro de vino blanco y un poco de agua. Colamos los berberecho quitamos las conchas y los reservamos el el mismo caldo. Ponemos un cazo a fuego lento con un chorro de aceite de oliva, doramos suave mente el ajo picado, añadimos una cucharadita de harina rehogamos, añadimos el caldo de los berberecho, las hebras de azafrán y dejamos cocinar hasta que nos quede una crema ligera, salpimentamos y pasamos por colador fino.

Ponemos un cazo al fuego con el lomo de corvina salpimentado cubierto de agua con el puerro troceado la hoja de laurel y un chorro de aceite de oliva. Dejamos cocinar a fuego muy lento, cuando esté cuajado sacamos el lomo y lo presentemos en el plato cubierto con la salsa parmentier. Los berberechos sobre la salsa de azafrán según la foto. Yo lo e acompañado con un pastel de arroz.




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