miércoles, 3 de febrero de 2021

 TORTILLA DE BONITO EN ACEITE

                       Y ACEITUNAS

Ingredientes para 4 personas

4 Huevos frescos 

9 Coas de gambas cocidas y peladas

1 Tarro pequeño de mayonesa

4 Cucharadas de aceite de oliva

200 Gramos de bonito en aceite de lata

12 Aceitunas verdes picadas 

12 Aceitunas negras picadas 

Unas hojas de perejil

1 Cebolla pequeña cortada en juliana fina

Zumo de limón

Sal y pimienta molida 

/////////////////////////////////

Elaboración

Escurrimos el bonito de lata y lo troceamos.

Rehogamos la cebolla al fuego, con parte del aceite, añadimos el bonito, las aceitunas, y dejamos  rehogar, regamos con el zumo de limón, y añadimos el perejil picado.

Ponemos todo en una fuente honda, donde habrá batido los huevos junto con un poco de sal y pimienta.

Agregamos todo a una sartén con el resto del aceite bien caliente, al fuego, y cuajamos la tortilla por ambos lados.

Servimos fría acompañada de mayonesa y unas colas de gambas peladas, al rededor, unas rodajas de tomate y pepino.


 


No hay comentarios:

Publicar un comentario