lunes, 22 de febrero de 2021

 ARROZ CON AJO Y HABAS 

Ingredientes 

400 Gramos de arroz 

4 Alcachofas limpias y cortadas en cuartos

1 Pimiento rojo troceado

Unas hebras de azafrán 

5 Cucharadas de aceite de oliva 

5 Dientes de ajo fina mente picados 

Caldo de pollo el doble que el volumen del arroz 

1 Cebolla finamente picada

300 Gramos de habas desgranadas 

Sal

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Elaboración

Lavamos el arroz  bajo el grifo con agua fría en un colador, dejamos que se escurra.

Limpiamos las alcachofas, las cortamos en gajos y las cocemos en agua con un poco de sal.

Cortamos el pimiento ya limpio en trocitos.

Seguido calentamos el aceite, en una cazuela de barro al fuego y rehogamos los ajos y la cebolla hasta que esté tierna. Añadimos el arroz y dejamos que se rehogue ligera mente a fuego lento removiendo con una cuchara de madera.

Añadimos el caldo caliente subimos el fuego, añadimos las alcachofas, las habas, el pimiento, el azafrán, y la sal ( al gusto.)

Por ultimo metemos la cazuela al horno calentado a 170 grados y cocinamos hasta que el arroz esté en su punto, y el caldo se aya consumido.



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