martes, 9 de febrero de 2021

 PASTEL DE AHUMADOS 

Ingredientes  para 4 personas 

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Para la masa

400 Gramos de harina 

200 Gramos de mantequilla

2 Cucharadas de agua fría

Sal

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Para el relleno

150 Gramos de salmón ahumado troceado

2 Cebollas cortadas en aros finos 

2 Cucharadas de mantequilla

200 ml. De nata liquida

2 Huevos frescos 

150 Gramos de queso emmental  cortado en lonchas 

Sal y pimienta negra recién molida

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Elaboración

Damos forma de volcán a la harina y la sal, en una superficie lisa, añadimos al centro, el agua y la mantequilla, troceada y trabajamos con la
puntas de los dedos, hasta con seguir una masa homogénea.

Formamos con la masa una bola, y la ponemos en un cuenco, tapamos con un paño, y dejamos reposar 30 minutos.

Trascurrido este tiempo de reposo, extendemos, con ayuda de un rodillo, en una lamina muy  fina y forramos el fondo y las paredes del molde redondo y de bordes bajos.

Pinchamos la masa varias veces con un tenedor, y lo metemos al horno 180 grados unos 10 minutos.

Mientras derrite la mantequilla en un cazo, añadimos los aros de cebolla, y dejamos cocinar lenta menta hasta que la cebolla esté trasparente.

A continuación colamos la cebolla, y la ponemos sobre la masa del molde cocinada, alternando la con el queso y el salmón ahumado  picado.

Batimos los huevos en un cuenco, con ayuda de un batidor de varillas metálicas, salpimentamos y mezclamos con la nata.

Por último cubrimos con la mezcla de huevo y nata, el salmón, el queso y la cebolla y lo metemos al horno calentado a temperatura de 150 grados unos 30 minutas, que nos quede gratinada.



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