domingo, 21 de febrero de 2021


 ARROZ A LA PAMPLONESA 

Ingredientes para 4 personas 

400 Gramos de arroz 


100 Gramos de bacalao seco 

3 Alcachofas 

1 Tomate maduro

2 Pimientos secos 

1 Cebolla

200 Gramos de guisantes desgranados 

2 Dientes de ajo 

1 Hoja de laurel

1 Ramita de tomillo

200 ml. De aceite de oliva 

1 Cucharada de pimentón de la vera

Unas hebras de azafrán 

   Unas hojas de perejil picado

Sal

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Elaboración

Ponemos el bacalao a remojo en un cuenco, cubrimos de agua, 12 horas, cambiándole varias veces el agua.

El día  de la preparación escurrimos el agua del bacalao  y lo desmenuzamos con las manos, retirando las pieles y las espinas.

Seguido picamos finamente el tomate y la cebolla, limpiamos las alcachofas quitando las hojas mas verdes, las cortamos en cuartos, pelamos los ajos los dejamos enteros.

Calentamos el aceite en una cazuela al fuego y rehogamos la cebolla, hasta que esté tierna.

Añadimos el tomate, el perejil, el , los pimientos, los ajos, las alcachofas, el bacalao, los guisantes,  la ramita de tomillo y el azafrán.

Añadimos el arroz lo rehogamos un poco sin dejar de mover 2 minutos.

Por ultimo espolvoree el pimentón, mezclamos bien y añadimos el doble de agua hirviendo que del volumen del arroz.

Metemos la cazuela al horno ya calentado a

160 grados hasta que el arroz aya absorbido el caldo y nos quede seco y suelto.

Retiramos del horno y espolvoree con perejil finamente picado.


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