domingo, 28 de febrero de 2021

 EMPANADILLAS 

      DE PAVO 

Ingredientes para 6 personas 

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Para la masa

500 Gramos de harina 

50 Gramos de mantequilla 

6 Cucharadas de aceite de oliva 

6 Cucharadas de vino blanco

Sal

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Para el relleno

500 Gramos de carne de pavo asado, finamente picado

1 Cebolla finamente picada 

1 Pimiento morrón troceado

3 Huevos cocidos troceados 

300 Gramos de tomates maduros pelados y picados 

250 Gramos de champiñones, lavados y finamente picados.

5 Cucharadas de aceite de oliva 

50 Gramos de pasas de corinto 

Sal

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Elaboración

Preparamos el relleno, ponemos el aceite en una olla o sartén, al fuego y cuando esté caliente, añadimos la cebolla y cocinamos hasta que esté tierna. Añadimos los champiñones, los tomates y rehogamos unos 10 minutos.

A continuación, añadimos el pavo picado, el pimiento troceado y los huevos cocidos y picados. Salpimentamos, añadimos las pasas de corinto y dejamos cocinar un par de minutos, retiramos y reservamos.

Seguido sobre una superficie plana ponemos la harina con la sal. Dando forma de volcán y ponga en el hueco central, el aceite, el vino blanco, la mantequilla previa mente derretida. Trabajamos la masa hasta que esté homogénea.

Estiramos la masa con un rodillo sobre la superficie enharinada hasta que tenga un grosor de 2 milímetros y la cortamos en discos de 10 centímetros de diámetro.

Por ultimo ponemos en el centro de cada disco una cucharada de relleno. Humedezca los bordes con agua, doblamos las empanadillas por la mitad y las cerramos bien presionando con los dedos.

Las colocamos en una placa de horno, las pinchamos con un tenedor para que salga el vapor, y metemos la placa al horno caliente a 160 grados hasta que estén doradas y crujientes.




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