sábado, 20 de febrero de 2021

AREPAS RELLENAS

Ingredientes para 4 personas 

250 Gramos de harina 
250 Gramos de harina de maíz  
2 Cucharaditas pequeñas de sal
1 Cucharadita de azúcar 
50 Gramos de mantequilla 
1 Huevo 
250 ml. De leche 
200 Gramos de queso en lonchas finas
200 Gramos de jamón en lonchas finas 

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Elaboración
Mezclamos las harinas con la sal y el azúcar. Añadimos la mantequilla blanda y trabajamos con las puntas de los dedos hasta que la mezcla parezca migas de pan desmenuzadas.
Seguido batimos el huevo junto con la leche y lo añadimos a la mezcla de harina. Trabajamos hasta que tengamos una masa homogénea que se despegue de las manos.

Vamos formando volitas del tamaño de una nuez y las estiramos con el rodillo dando las forma redonda.

Ponemos una loncha de queso y otra de jamón en cima de la mitad de los redondeles.
Cubrimos con los redondeles restantes, presionando los bordes con un tenedor para que no se salga el relleno, y las vamos colocando en una fuente de horno, untada con un poco de mantequilla.

Final mente metemos la fuente al horno a 180 grados hasta que estén doradas y crujientes.

Tan bien las podemos rellenar con verduras y pollo, y se pueden hacer fritas.



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