domingo, 31 de enero de 2021

 SOUFFLE DE QUESO

Ingredientes para 4 personas 

60 Gramos de mantequilla 

50 Gramos de harina 

250 ml. De leche 

Nuez moscada

4 Huevos 

50 Gramos de queso rallado

Sal y pimienta

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Elaboración

Derretimos la mitad de la mantequilla en un cazo al fuego, añadimos la harina y  seguido  la leche, poco a poco sin dejar de remover, para evitar que se formen grumos, salpimentamos al gusto y dejamos cocinar hasta que tengamos una mezcla espesa.

Seguido retiramos del fuego, y añadimos la mantequilla restante, la nuez moscada recién rallada, y los huevos, mezclamos bien con una cuchara de madera, hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.

A continuación ponemos la mezclas en un molde para souffle engrasado, con mantequilla y espolvoree con el queso rallado.

Por ultimo, introduzca el molde en el horno, previa mente calentado a temperatura media, y dejamos cocinar unos 20 minutos, aproximada mente. Servimos enseguida en el mismo recipiente que hemos utilizado para su preparación.




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