martes, 26 de enero de 2021

 ATÚN ENCEBOLLADO

EN AGRIDULCE

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Ingredientes para 4 personas 

1 Kilo de atún fresco en rodajas 

150 Gramos de harina 

200 ml. De aceite de oliva 

2 Cebollas 

150 Gramos de uvas pasas

50 Gramos de miel 

2 Cucharadas de vinagre de jerez 

10 Gramos de canela en polvo 

20 Gramos de pimienta negra 

1 Cucharada de pimentón picante de la vera

10 Gramos de comino 

Sal 

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Elaboración 

ponemos en un cuenco 50 ml. de aceite, la mitad de la pimienta, los cominos, y sal. Bata bien, y unte las rodajas del pescado, y dejamos macerar en nevera, 1 hora.

Seguido calentamos el aceite restante, en una sartén en al fuego. Enharinamos las rodajas del atún, y las freímos por los dos lados, Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite del pescado, rehogamos la cebolla en juliana, espolvoree con la pimienta restante, el pimentón, la canela, y cuando las cebollas estén un poco doradas, añadimos el vinagre. Agregamos la miel, las pasas, y dejamos cocinar a fuego lento, hasta que la salsa reduzca.

Seguido añadimos las rodajas del pescado sobre la salsa, y dejamos cocinar 5 minutos. Este plato se sirve frío.




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