martes, 12 de enero de 2021

 CONEJO EN SALSA DE VINO BLANCO

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Ingredientes para 4 personas 

6 Cucharadas de aceite de oliva virgen 

200 Gramos de panceta cortada a dados pequeños

 Harina 

1 Litro de vino blanco seco

Un poco de tomillo 

300 Gramos de cebollitas francesas 

1 Cucharada de pasas de corinto 

10 Almendras peladas y machacadas 

1 Cucharada de vinagre de jerez 

Un medio vaso de nata liquida 

Sal y pimienta molida 

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Elaboración 

Lavamos el conejo, lo secamos y lo troceamos, ponemos el aceite en una olla a fuego medio, salteamos la panceta durante unos minutos, reservamos.

En el aceite que nos queda en la olla salteamos el conejo salpimentado y  pasado por la harina, cocinamos unos minutos, moviendo para que se dore por igual. Añadimos el vino, el tomillo, y dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego medio.

Seguido añadimos las cebollitas peladas y enteras, bajamos el fuego, tapamos la olla y dejamos cocinar hasta que el conejo esté tierno.

Por ultimo probamos de sal y pimienta y añadimos las pasas, las almendras, la nata liquida  y dejamos unos minutos mas a fuego muy lento, servimos caliente.




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