martes, 12 de enero de 2021


LAMINAS DE BERENJENAS CON VERDURAS 

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Ingredientes 

3 Berenjenas peladas y cortadas en rodajas a lo largo puestas a remojo en agua y un puñado de sal

Para el relleno

6 Cucharadas de aceite de oliva virgen

1 Manojo de ajos tiernos limpios 

200 Gramos de setas limpias 

2 Zanahorias limpias 

1 Bolsa de hojas de espinacas 

1 Cucharada de harina 

1 Medio vaso de nata liquida

Elaboración 

Cortamos las verduras fina mente y las ponemos en una sartén con el aceite a fuego medio menos las espinacas. Cuando estén tiernas añadimos las espinacas y las cocinamos unos minutos, salpimentamos, añadimos la harina y cocinamos para que no se quede cruda, añadimos la nata mezclamos bien y reservamos.

Sacamos las berenjenas del agua las secamos y las marcamos un poco en una sartén con un chorro de aceite por las dos caras, reservamos.

Seguida mente repartimos el relleno poniendo una porción  encima de las rodajas de berenjena. Hacemos un bechamel en un cazo a fuego medio  con una cucharada de mantequilla, añadimos 2 cucharadas de harina, rehogamos, añadimos la nata  liquida que nos admita  sal y pimienta molida, nos debe de quedar una crema mas bien ligera. 

Cubrimos las berenjenas rellenas de las verduras, 


con una capa de bechamel y las metemos a horno a 180 grados hasta que estén gratinadas,

Las acompañamos con unas  tortita de patatas paja y un huevo frito.


 

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