domingo, 17 de enero de 2021

 MEJILLONES A LA CAZUELA 

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Ingredientes para 4 personas 

2 Kilos de mejillones 

500 Gramos de tomates maduros 

2 Dientes de ajo

    Un trocito de guindilla 

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen 

Unas hojas de perejil

Pizca de sal / pizca de azúcar 

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Elaboración

Lavamos los mejillones  bajo el grifo de agua fría, que nos queden sin las barbas, y una vez limpios los ponemos en una olla grande sin agua. Tapamos la olla y ponemos en el fuego hasta que los mejillones se abran. Les retiramos una concha la bacía y reservamos.

Mientras rallamos los tomate. Calentamos el aceite, añadimos los tomates y cocinamos con una pizca de azúcar y sal al gusto.

Seguido pasamos el tomate por un colador, sobre los mejillones. Seguido machacamos los dientes de ajo en un mortero, junto con las hojas de perejil u la guindilla.

Por ultimo vierta el majado sobre los mejillones y el tomate y dejamos cocinar  tapados
a fuego lento 15 minutos. Los servimos en una fuente calientes.



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