sábado, 30 de enero de 2021

 PASTEL DE POLLO 

Y CHAMPIÑONES 

//////////////////////////////

Ingredientes para 4 personas 

1 Pollo de 1 kilo y medio de peso deshuesado y troceado 

300 Gramos de champiñones cortados enlaminas fines 

250 Gramos de masa de hojaldre congelada 

5 Gramos de mantequilla 

1 Cebolla picada

2 Cucharadas de harina 

320 ml. De caldo de pollo

1 Hoja de laurel

1 Huevo batido 

Sal y pimienta

////////////////////////////

Elaboración

Derrita la mantequilla en una olla al fuego, añadimos el pollo y la cebolla, lo doramos ligera mente.

Espolvoree con la harina, cocinamos un poco y añadimos el caldo, dejamos que rompa a hervir, y retiramos la espuma que se forma en la superficie, añadimos el laurel, sal y pimienta, y dejamos cocinar a fuego lento 1 hora, apartamos del fuego y lo dejamos enfriar.

Seguidamente, retiramos del caldo el laurel, añadimos los champiñones, y lo añadimos todo en una fuente refractaria con borde alto.

Extienda la masa  de  hojaldre  ya descongelada,   con un rodillo hasta que tenga una lamina  fina, y la colocamos sobre la fuente en forma de tapadera, recortamos la masa sobrante.

Hacemos un agujero en el centro, para permitir que salga el vapor durante la cocción y decoramos  la superficie con los recortes de la masa.

Por ultimo, untamos la superficie con el huevo batido y lo metemos al horno, previa mente calentado  a 200 grados, hasta que el hojaldre esté bien dorado.





No hay comentarios:

Publicar un comentario