viernes, 29 de enero de 2021

 PASTEL DE JAMÓN AL 

             CARAMELO

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Ingredientes para 4 personas

400 Gramos de jamón de york cortado en lonchas 

1 Kilo de patas peladas y troceadas 

100 ml. De leche

2 Huevos

50 Gramos de bacon, sin corteza fina mente picado

50 Gramos de mantequilla

Sal y pimienta molida

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Para el caramelo

4 Cucharadas de agua

4 Cucharadas de azúcar 

Elaboración

Ponemos las patatas en  una olla con abundante agua y un poco de sal, hasta que estén tiernas, las escurrimos y las pasamos por un pasa puré, y lo colocamos en un cuenco.

Añadimos la mantequilla, la leche  los huevos, la sal y pimienta molida, mezclamos todo bien.

A continuación freímos el bacon, lo retiramos y lo mezclamos con el puré de patata.

Preparamos el caramelo con el azúcar y el agua, lo añadimos a un  molde, de corona y movemos bien para que el caramelo se reparta por todo el molde, fondo y paredes.

Seguido forramos el interior del molde con las lonchas de jamón, de dejando que sobre salgan. Añadimos al molde la mezcla del puré, y cubrimos con las lonchas  que sobre salen, del molde.

Seguido metemos el molde al horno al baño María a  temperatura media, de 20 a 30 minutos.

Pasado esté tiempo sacamos el pastel  del molde sobre una fuente y adornamos con verduras al gusto.




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