martes, 12 de enero de 2021

FAISÁN AL CURRY 

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Ingredientes para 4 personas 

1 Faisán De 1 kilo y medio troceado

1 Cebolla grande picada 

100 Gramos de jamón serrano picado 

Unas hebras de azafrán 

1 Cucharada de curry en polvo 

10 Almendras paladas 

1 Diente de ajo

1 Vaso mediano de vino blanco

1 Yema de huevo cocido

Unas ramas de perejil

6 Cucharadas de aceite de oliva 

 4 Cucharada de harina 

Sal y pimienta negra molida

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Elaboración

Lavamos los trozos de faisán bajo el grifo, lo secamos con papel de cocina, salpimentamos, pasamos por la harina. 

Calentamos el aceite en una olla a fuego medio, doramos el faisán y lo retiramos  a otra olla.

Quitamos la mitad del aceite de la olla donde freímos el faisán y añadimos la cebolla y dejamos cocinar hasta que esté tierna, seguido añadimos el jamón rehogamos un poco y  agregamos al faisán.

Machacamos en un mortero el ajo, con las almendras, el curry, el azafrán, el perejil fina mente picado, y sal, mezclamos este picado con el vino y lo añadimos a la olla. Añadimos agua que cubras el faisán, tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego lento hasta que el ave  esté tierno

Por ultimo trituramos la yema del huevo duro con un tenedor y lo añadimos al guiso, mezclamos bien dejando que de un hervor y servimos bien caliente.



 

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