miércoles, 20 de enero de 2021

 BESUGO MECHADO

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Ingredientes para 4 personas 

1 Besugo grande de 1 kilo y medio o 2 de peso

2 Lonchas de panceta 

3 Limones 

7 Dientes de ajo

200 ml. De caldo de carne 

1 Cucharada de vinagre de jerez 

4 Cucharadas de aceite de oliva virgen

sal y pimienta negra recién molida 

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Elaboración

Limpiamos bien el besugo de tripas u escamas y lo secamos con papel de cocina.

Salpimentamos por dentro y por fuera, hacemos unos cortes por todo el lomo, y lo mechamos con la panceta cortada en cuadros y un diente de ajo fileteado.

Lo colocamos en una fuente  y rociamos con el zumo de 2 limones y  2 cucharadas de aceite, lo metemos a la nevera unas 2 horas para que se macere.

Pasado este tiempo lo sacamos del liquido  y lo colocamos en una fuente de horno. Rociamos con el caldo de carne, lo metemos al horno a 170 grados unos 30 minutos.

Freímos los dientes de ajo fileteados,
en el aceite restante y cuando estén dorados los sacamos del aceite.

Añadimos al aceite el liquido de la maceración, y el vinagre de jerez, y dejamos reducir.

Rociamos el besugo con esté preparado y terminamos el tiempo de cocinado en el horno unos minutos mas.

Servimos adornado con unas rodajas de limón.




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