jueves, 21 de enero de 2021

 PULPITOS  ENCEBOLLADOS 

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Ingredientes para 4 personas 

750 Gramos de pulpos pequeños 

200 Gramos de cebolla picada 

100 ml. De aceite de oliva 

1 Copa de jerez seco

3 dientes de ajo fina mente picados 

1 Cucharada de hojas de perejil picado

El zumo de 2 limones 

Sal y pimienta negra molida 

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Elaboración

Lavamos cuidadosa mente los polpitos en abundante agua fría, y los escurrimos. Los ponemos en una fuente honda y los rociamos con el zumo de los limones, y los dejamos macerando unos 30 minutos.

Calentamos el aceite en una cazuela de barro, añadimos las cebollas picadas, y las cocinamos hasta que tomen un poco de color. Seguido añadimos los polpitos, el jerez, y los cocinamos a fuego fuerte unos minutos.

Bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que esté tierno, salpimentamos, si vemos que se quedan algo secos, añadimos un poco de agua caliente.

Por ultimo picamos los ajos fine mente y lo mezclamos con el perejil picado, y cuando los pulpitos estén cocidos espolvoréelos con este picadillo y ya se puede servir.



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