miércoles, 15 de febrero de 2017

Merluza a la navarra.
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Ingredientes para 4 personas

8 Filetes de merluza de 100 gramos cada uno
2 Nueces de mantequilla
4 Cucharadas de harina
3 dl. de caldo de pescado
2 Cucharadas de salsa holandesa
8 Cucharadas de salsa americana
4 Langostinos
5 Champiñones
1 Copa de whisky
3 dl. De nata liquida
Harina y huevo para rebozar
Aceite para freír
Sal y pimienta
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Elaboración
Hacemos una crema tipo bechamel ponemos un cazo a fuego medio con 2 nueces de mantequilla añadimos la harina y cocinamos moviendo 1 minuto, sin dejar de mover añadimos el caldo de pescado seguimos moviendo con varilla salpimentamos y dejamos reducir hasta que nos quede una crema espesa.

Cocemos con agua y sal los champiñones enteros durante 5 minutos sacar y triturar con un robot reservar.

Cocemos con agua y sal los langostinos pelados unos 3 minutos sacar y trocear reservar.

Mezclamos la crema que se izo al principio con la salsa holandesa y los champiñones triturados todo en frío.

Cogemos la mitad de los filetes salpimentados y los cubrimos con la crema espesa tapamos con los de mas filetes y los rebozamos por harina  huevo batido y los freímos con el aceite de oliva que nos queden dorados. Dejamos que se escurran en papel de cocina.

Ponemos la merluza rellena en una sartén al fuego añadimos el whisky dejamos reducir agregamos la nata dejamos reducir a la mitad añadimos la salsa americana y dejamos dar un hervor.

Ponemos en cada plato una ración de merluza y agregamos al rededor la salsa americana  y unas colas de langostinos sobre ellas.




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