martes, 19 de abril de 2016

TERRINA DE POMELOS
Ingredientes
1dl de zumo de naranja
1dl de concentrado de naranja
140 gramos de azúcar
1 cáscara de naranja
4 hojas de gelatina
900 gramos de pomelo en cuartos
25 gramos de gelificante para confituras

PREPARACIÓN
Sacamos los 900 gramos de pomelo los escurrimos y secamos con un tapo limpio.
SALSA
Aplastamos la pulpa y piel restante para extraer 1/2 litro de jugo

Hacemos hervir una infusión de te de 10 gramos durante 10 minutos y seguido añadimos el gelificante mezclado con 40 gramos de azúcar molida 1/2 hora mas de infusión y pasamos por el chino reservamos en lugar fresco.
GELATINA DE NARANJA
Mojamos las hojas de gelatina en agua fría unos 10 minutos escurrimos y disolvemos a fuego lento en 1 dl de zumo de naranja fuera del fuego añadimos 100 gramos de azúcar molida y un dl de concentrado de naranja.Conservamos en lugar fresco .En un recipiente mezclamos la gelatina de naranja con los cuartos del pomelo limpios lo acomodamos todo en una terrina y colocamos en el congelador para que se ponga duro y podamos sacar de la terrina con mas facilidad. Servimos en trozos con la salsa de te.






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