domingo, 24 de abril de 2016

ARROZ CON SETAS DEL MONTE Y PULPO

Ingredientes para 10 personas
1 pulpo de dos kilos
250 gramos de setas variadas
aceite de oliva
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla tierna
1 kilo de arroz
el doble de caldo blanco
unas hebras de azafrán
sal

Elaboración
En primer lugar cocemos el pulpo en abundante agua hasta que este tierno. Cortamos las patas lo fino para el arroz y lo grueso para la gallega.

Seguida mente ponemos la paella a fuego lento con un chorro de aceite de oliva añadimos los pimientos y la cebolla tierna todo muy picado y rehogamos sen que se queme.
Agregamos las setas troceadas y cocinamos unos minutos a fuego lento seguido añadimos el arroz salteamos y agregamos el caldo blanco el azafrán machacado en un mortero y a media cocción probamos de sal y agregamos el pulpo.

Dejamos que se haga  el arroz a fuego lento si vemos que nos falta caldo agregamos un poco bien caliente volvemos a probar de sal y dejamos reposar un par de minutos.

El resto del pulpo lo utilizamos para el aperitivo a la gallega con sal gruesa aceite de oliva virgen y pimentón dulce y picante mitad por mitad.




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