miércoles, 20 de abril de 2016

PASTEL DE TRUFA CON MERMELADA DE NARANJA
Ingredientes
100 gramos de yema de huevo
100 gramos de claras de huevo
360 gramos de azúcar
50 gramos de harina
60 gramos de avellanas
130 gramos de mantequilla
1/2 litro de agua
1 rama de vainilla
3 naranjas
185 gramos de leche
40 gramos de nata liquida
270 gramos de chocolate negro
25 gramos de cacao en polvo
PREPARACIÓN
Bizcocho
Blanqueamos 100 gramos de yemas de huevo con 85 gramos de azúcar en polvo añadimos 50 gramos de harina y 25 gramos de cacao 60 gramos de avellanas tostadas y con 50 gramos de mantequilla clarificada .
Incorporamos las yemas a la harina con el cacao las avellanas la harina  y seguido las claras montadas con 25 gramos de azúcar en polvo . Ponemos en dos moldes de 13 x 4 cm. de alto cocemos en horno a 180 grados durante 30 minutos
Para la mermelada
Lavamos 3 naranjas y las cocemos enteras en 1/2 litro de agua 250 gramos de azúcar la rama de vainilla 20 minutos. Dejamos enfriar y trituramos fina mente .
Ganache
Ponemos a hervir en dos recipientes distintos los 180 gramos de leche y 40 de nata liquida . Mezclamos estos dos ingredientes y agregamos 270 gramos de chocolate negro mezclamos  y añadimos 70 gramos de mantequilla en pomada .

Montaje
Cortamos 6 rebanadas de bizcocho las mojamos con un sirope perfumado al ron y cubrimos cada rebanada con una capa de Ganache  ponemos en nevera de dos a tres horas.

Presentación
Cubrimos los bizcochos con el resto del Ganache y los presentamos en un plato con la salsa de naranja.


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