sábado, 30 de abril de 2016

GUISO DE ALUBIAS BLANCAS
Ingredientes
500 gramos de alubias blancas puestas a remojo del dia anterior
250 gramos de lacón
100 gramos de tocino
2 morcillas
2 chorizos
1 hoja de laurel
1 cebolla
unas hebras  de azafrán
sal y pimienta molida
Elaboración
Ponemos una olla al fuego con todos los ingredientes cubiertos de agua y cuando empieza a hervir espumamos y tapamos dejamos a fuego lento una hora.

De vez en cuando las asustamos agregando un chorro de agua fría para que ablanden las alubias.

Machacamos en un mortero los ajos y el azafrán y añadimos e la olla. Las morcillas y los chorizos los pinchamos con un palillo para que no se rompan durante la cocción dejando cocinar el conjunto hasta que las alubias estén tiernas.

Si queremos que la salsa este mas espesa retiramos hunas pocas las trituramos en puré y las añadimos a la olla.

Sacamos las carnes y las troceamos volvemos a ponerlas con las alubias dejamos cocinar unas minutos a fuego muy suave.



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