sábado, 30 de abril de 2016

SOPA DE MEJILLONES

Ingredientes
1 kilo de mejillones
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla 3 tomates maduros rayados 3 rebanadas de pan tostado
2 dientes de ajo picados
unas hojas de perejil picadas
sal y pimienta molida

Elaboración
Limpiamos bien los mejillones eliminando las barbas que queden bien lavados bajo el grifo.
Los ponemos en una olla al fuego con un poco de agua y dejamos que abran. Cuando estén abiertos sacamos del fuego colamos reservamos el caldo colada y sacamos los mejillones de la concha reservamos.

Calentemos el aceite en una olla al fuego añadimos la cebolla picada fina dejamos sudar y añadimos los tomate dejamos cocinas unos minutos  añadimos el caldo de los mejillones las rebanadas del pan tostado dejamos cocer unos minutos y trituramos que nos quede un puré pero no espeso.

Incorporamos los mejillones ponemos a fuego lento y machacamos en un mortero los ajos el perejil sal y pimienta añadimos el majado a la olla mezclamos dejamos cocinar unos minutos sin dejar de mover probamos de sal y lista pare servir.










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