miércoles, 20 de abril de 2016

LOMOS DE CORZO EN SU JUGO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
900 gramos de lomo de corzo mas los recortes
1 cebolla cortada en dados
1 zanahoria cortada en dados
1 litro de vino tinto fuerte en taninos
1 rama de tomillo fresco
1 hoja de laurel
1 diente de ajo aplastado
10 gramos de pimienta
3 cucharadas de jalea de grosellas
20 cl de crema de leche
20 gramos de harina
10 cl de vinagre de jerez
3 escalonias peladas y picadas fina mente
2 + 2 cucharadas de aceite
30+ 60 + 30 gramos de mantequilla
sal y pimienta

PREPARACIÓN
Ponemos en un recipiente el corzo y los recortes con la cebolla zanahoria ajo tomillo laurel el vino los granos de pimienta tapamos con fil y colocamos en nevera durante 48 horas.

Sazonamos los lomos de corzo en una fuente de horno añadimos una nuez de mantequilla y dos cucharada de aceite de oliva llevamos primero a fuego y loego a horno fuerte de cinco a diez minutos reservamos.

Ponemos los recortes en una olla salteamos bien añadimos la escalonia salteamos ponemos el vinagre el vino dejamos reducir agregamos la crema la jalea de grosellas dejando reducir a la mitad salpimentamos y mientras hacemos un roux con 30 gramos de mantequilla y 20 de harina dejamos enfriar .
Pasamos la salsa por el chino añadimos el roux mezclamos bien dejando cocinar unos diez minutos volver a pasar la salsa por colador chino probamos de sal incorporamos poco a poco 60 gramos de mantequilla en trocitos que se mezcle bien y retiramos del fuego.

Calentamos los lomos de corzo los colocamos en los platos y napamos con la salsa.



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