lunes, 25 de abril de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE MOLLEJAS DE LECHAZO

Elaboración

Cortamos las berenjenas a lo largo y con cuidado las quitamos casi toda la pulpa reservamos.

Las mollejas las tendremos cortadas en trocitos pequeños y a remojo en agua y un poco de sal orégano y una hoja de laurel del dia anterior colamos y dejamos escurrir bien.

Ponemos a fuego lento una olla con un chorro de aceite de oliva añadimos puerro pimiento verde y cebolla tierna todo muy picado rehogamos y añadimos las mollejas bien escurridas salteamos ponemos sal y pimienta.

Agregamos un poco de harina según cantidad de mollejas una cucharada o dos rehogamos la harina ponemos una copa de fino jerez y vamos agregando caldo blanco  de ave lo que admita que nos quede una pasta ligera añadimos una cucharada de perejil o cebollino picado mezclamos y probamos de sal.

Ponemos la masa en las berenjenas que tenemos bacías las ponemos en fuente de horno y las cubrimos con una capa fine de mayonesa casera a la cual llevara al hacerla una cucharada de sobrasada quedando muy sabrosa.

Metemos las berenjenas al horno a 160 grados hasta que estén bien gratinadas.




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