martes, 26 de abril de 2016

ENSALADA CATALANA

Ingredientes
2 berenjenas
6 alcachofas
2 cebollas
4 tomates
el zumo de 2 limones
4 huevos duros
2 dientes de ajo
1 cucharada de alcaparras
aceite de oliva
sal y pimienta blanca molida

Elaboración
Lavamos los pimientos las berenjenas y pelamos las cebollas. Colocamos las verduras en una fuente de horno las metemos a temperatura media y cuando las verduras estén asadas las sacamos las pelamos y las cortamos en tiras.

Limpiamos las alcachofas dejamos los corazones las lavamos con agua fría y un poco de zumo de limón. Las cocemos en agua con un poco de zumo de limón y sal hasta que estén tiernas sacamos y cortamos en cuartos.

Asamos los ajos y los machacamos en el mortero junto con las alcaparras la pimienta molida. Una ved todo bien machacado añadimos poco a poco aceite moviendo con la mano del mortero mezclando bien con un poco de zumo de limón y sal.

Final mente en una fuente de servir colocamos las verduras alternando los colores. Pelamos los huevos duros separando las claras de las yemas y los colocamos cortados en dados entre las verduras. Regamos con la salsa de alcaparras que tenemos preparada en el mortero.



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