jueves, 25 de marzo de 2021

 ÑOQUIS DE PATATA

CON HIGADITOS 

Ingredientes para 4 o 6 personas 

1 Kilo de patatas 

1 Cucharada de mantequilla

300 Gramos de harina

1 Yema de huevo

2 Cucharadas de aceite de oliva 

Sal

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Para la salsa de higaditos 

250 Gramos de higaditos de pollo

1 Cebolla finamente picada

3 Cucharadas de aceite de oliva

50 Gramos de nata liquida

2 Cucharadas de tomate frito

Sal y pimienta molida

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Elaboración

Cocemos las patatas sin pelar, en agua con sal. Cuando estén cocidas, las pelamos y las pasamos por el pasa puré. Salpimentamos, añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Agregamos la yema y poco a poco la harina, mezclamos bien, y amasamos con las manos, hasta que la masa esté homogénea.

Vamos formando rollitos de un centímetro de grosor, como se fueran salchichas, y los cortamos en trocitos de 2 centímetros, Utilizando el  dedo pulgar, damos forma a cada porción de masa, apoyándolas en la parte interna del tenedor y dando le forma curva. 

En una olla grande, ponemos a cocer abundante agua con un poco de sal y aceite. Cuando rompa e hervir, vamos echando los ñoquis  uno a uno. Cuando los ñoquis salgan a la superficie, los retiramos y los dejamos escurrir.

Preparamos la salsa, Calentemos el 
aceite en una sartén y doramos la cebolla a fuego lento. Añadimos los higaditos, previa mente picados y los doramos a fuego vivo, unos 2 o 3 minutos. Añadimos el tomate frito, el vino y les damos un hervor, para que se evapore el liquido. Por ultimo retiramos la sartén del fuego, añadimos la nata, salpimentamos al gusto.

Final mente ponemos los ñoquis en una fuente de servir. Cubra los con la salsa preparada, removemos bien para que se mezclen y los servimos calientes.

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