domingo, 7 de marzo de 2021

 CREMA DE ARANJUEZ 

Ingredientes para 4 personas 

500 Gramos de espárragos frescos 

1 Zanahoria 

1 Puerro solo el blanco 

800 ml. De caldo de carne

3 Cucharadas de mantequilla 

3 Cucharadas de arroz 

250 ml. De leche templada 

2 Yemas de huevo 

4 Cucharadas de nata liquida 

Sal

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Elaboración

Pelamos con cuidado los espárragos, desechando la parte mas dura, y los troceamos, reservando las puntes enteras.

Lavamos la zanahoria y la cortamos en juliana. Seguido limpiamos el puerro dejando solo lo blanco y lo cortamos en juliana fina.

Ponemos las puntas de los espárragos en una olla con agua y sal y los cocemos hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos.

Seguido ponemos el caldo de carne en una olla al fuego, añadimos la zanahoria, el puerro, los espárragos troceados y la mantequilla y dejamos cocinar unos 20 minutos, seguido añadimos con cuidado el arroz  la leche y seguimos cocinando otros 20 minutos. 

Seguido pasamos la preparación por un pasa purés, añadimos de nuevo el puré a la olla y la ponemos al fuego.

Batimos las yemas junto con la nata liquida poco a poco, removiendo constante mente la crema. Dejamos cocinar hasta que la crema espese, teniendo cuidado que no hierva ya que las yemas se cuajarían .

Por ultimo, probamos de sal y repartimos la crema en cuencos individuales y adornamos con las puntas de los espárragos que tenemos reservadas enteras.


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