miércoles, 17 de marzo de 2021

ALUBIAS BLANCAS 

A LA CATALANA

Ingredientes para 4 personas 

200 Gramos de coles de bruselas 

500 Gramos de alubias blancas ya cocidas ( pueden ser de vote )

2 Butifarras blancas cortadas en rodajas gruesas 

150 Gramos de panceta, cortada en trozos gruesos

1 Pimiento verde limpio de semillas y picado

1 Diente de ajo machacado

3 Cucharadas de tomate frito

300 ml. De caldo de carne

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen 

Sal

//////////////////////////

Elaboración

Lavamos las coles de bruselas y las cocemos en agua con sal, hasta que estén tiernas, escurrimos y reservamos.

Ponemos una olla al fuego,con el aceite y añadimos la butifarra y la panceta, rehogamos 5 minutos moviendo con frecuencia.

Seguido retiramos de la olla, la butifarra, la panceta, y rehogamos en la grasa que a quedado en la olla el pimiento y el ajo unos 5 minutos.

Seguido añadimos de muevo la butifarra,  la panceta, añadimos las alubias ya cocidas, el caldo, el tomate frito, las coles y la sal al gusto, y dejamos cocinar 10 minutos mas.

Por ultimo pasamos el resultado a los platos individuales y servimos muy caliente.





No hay comentarios:

Publicar un comentario