lunes, 1 de marzo de 2021

 ARROZ MARINERO

Ingredientes para 4 personas 

400 Gramos de arroz 

500 Gramos de berberechos 

100 Gramos de pimientos morrones picados 

3 Cucharadas de tomate frito 

2 Dientes de ajo picados 

2 Cucharadas de aceite 

Agua hirviendo y sal

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Elaboración

Lavamos bien los berberechos, los ponemos en una olla, los cubrimos con agua y los dejamos al fuego hasta que se abran.

Colamos el caldo y reservamos. Separamos las conchas de los berberechos y reservamos los moluscos.

Calentamos el aceite en una sartén al fuego y rehogamos lenta mente los ajos. Añadimos los pimientos, el tomate y cocinamos unos 4 o 5 minutos.

Ponemos el sofrito en el vaso de la batidora, lo batimos bien y lo ponemos en una olla grande. Añadimos el caldo reservado y el agua suficiente para obtener doble cantidad que el volumen del arroz.

Ponemos la olla al fuego y cuando empieza a hervir añadimos el arroz y los berberechos. Mezclamos, salpimentamos al gusto y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto, dejamos reposar antes de servir.





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