miércoles, 3 de marzo de 2021

 ARROZ CON EMBUTIDOS 

Ingredientes para 6 personas 

500 Gramos de arroz 

4 Cucharadas de aceite de oliva 

2 dientes de ajo

Unas hojas de perejil

100 Gramos de chorizo picante picado

100 Gramos de jamón serrano, cortado en dados 

50 Gramos de longaniza picada

100 Gramos de guisantes 

1 Pimiento rojo asado y limpio de piel y semillas 

100 Gramos de corazones de alcachofas 

Caldo de carne

4 Huevos 

Unas hebras de azafrán 

2 Cucharadas de queso parmesano rallado

//////////////////////////////

Elaboración

Calentamos al fuego el aceite en una cazuela de barro y freímos los ajos.

Cuando estén dorados, los retiramos de la cazuela y los machacamos junto con el  perejil, el  azafrán  en un mortero.

Freímos en la grasa que nos quedo en la cazuela, el jamón, el chorizo, la longaniza,  mezclamos y añadimos los guisantes, el pimiento, las alcachofas,  rehogamos un minuto y añadimos el arroz dejamos cocinar un poco, añadimos el doble de caldo que el volumen de arroz, agregamos  el majado del ajo, el perejil, el azafrán,  y mezclamos bien.

Seguido metemos la cazuela al horno calentado a 170 grados, durante 10 minutos.

Mientras batimos los huevos, sacamos la cazuela del horno, añadimos los huevos batidos que cubra toda la superficie, espolvoree con el queso rallado y metemos al horno unos 10 minutos más, debe de quedar nos bien gratinado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario