miércoles, 10 de marzo de 2021

 GUISO DE JUDIAS CON

             MATANZA 

Ingredientes para 4 personas 

500 Gramos de alubias blancas puestas a remojo el día anterior 

250 Gramos de panceta 

100 Gramos tocino fresco

2 Morcillas 

2 Chorizos 

2 Dientes de ajo

    Hoja de laurel

1 Cebolla 

Azafrán 

Sal y pimienta 

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Elaboración

Ponemos las alubias en un cuenco el día anterior, las cubrimos con agua fría  y las dejamos toda la noche.

Al día siguiente las escurrimos y las ponemos en una olla, añadimos la panceta, el tocino fresco, los chorizos, la hoja de laurel, la cebolla picada  y cubra por completo con agua fría, salpimentamos al gusto y ponemos la olla al fuego, cuando empieza a hervir tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego lento, durante 1 hora, añadiendo de vez en cuando un chorrito de agua freía, para que se ablanden las alubias.

Mientras machacamos en un mortero los ajos, el azafrán,  mezclamos con un poco de agua y lo añadimos a la olla, junto con las morcillas atravesadas con un palillo para evitar que 
se rompan durante la cocción, y seguimos cocinando lenta mente, hasta que las alubias estén tiernas.

Si queremos que la salsa esté mas espesa sacamos unas pocas alubias las hacemos puré y las mezclamos con las de mas, dejamos reposar unos minutos.







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