lunes, 15 de marzo de 2021

 FABADA ASTURIANA 

Ingredientes para 6 personas 

800 Gramos de fabes (  alubias blancas )

200 Gramos de panceta

4 chorizos asturianos

300 Gramos de tocino

150 Gramos de punta de jamón 

200 Gramos de lacón 

2 Morcillas secas 

Unas hebras de azafrán

Sal

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Elaboración

Ponemos las febes en un cuenco, las cubrimos con agua fría y las dejamos en remojo toda la noche.

Pasado este tiempo, escurrimos las fabes y las pasamos a una olla, las cubrimos con agua fríá, ponemos la olla al fuego y cuando empiece a hervir, retiramos del fuago y las escurrimos,  ponemos de nuevo las fabes en la olla, añadimos la panceta, los chorizos, el tocino, la punta de jamón, el  lacón, las cubrimos con agua freía, ponemos la sal al gusto y dejamos cocinar a fuego lento, con la olla tapada unas 3 horas.

Trituramos el azafrán con un poco de caldo de las fabes,  y unas pocas fabesy   lo añadimos a la mitad de la cocción, mezclamos bien con cuidado,

Unos 15 minutos antes de finalizar la cocción de las fabes añadimos las morcillas y seguimos cocinando unos 15 minutos mas. 

Por ultimo, cortamos en rodajas, los chorizos, las morcillas, y troceamos el jamón, el lacón, la panceta, y el tocino, y servimos bien caliente todo junto.


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