sábado, 27 de marzo de 2021

 ENDIBIAS CON JAMÓN 

        GRATINADAS 

Ingredientes para 4 personas 

8 Endivias gruesas

8 Lonchas de jamón cocido

175 Gramos de queso rallado de sabor fuerte 

Mostaza al gusto

80 Gramos de mantequilla 

100 Gramos de harina 

300 ml. De leche Sal y pimienta negra recién molida

2 Cucharadas de pan rallado

////////////////////////////

Elaboración

Limpiamos las endivias, retirando las hojas marchitas, y reservamos. Seguido untamos las lonchas de jamón con mostaza, solo por un lado. Espolvoree sobre la mostaza, 50 gramos de queso rallado y coloque una endivia gruesa encima. Enrolle las lonchas fuerte mente y coloque  las  en una fuente engrasada  para horno.

Seguido, derrita la mantequilla en un cazo al fuego, añadimos la harina removiendo durante un minuto. Añadimos la leche,  poco a poco sin dejar de mover, hasta que rompa a hervir. Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego lento 3 minutos.

Añadimos 75 gramos de queso, y mezclamos con una cuchara de madera, hasta que tengamos una masa homogénea. 

Por ultimo añadimos la salsa sobre las endivias. Mezclamos el queso restante con el pan rallado, lo espolvoreamos sobre la salsa,  matemos la fuente al horno calentado a temperatura de  180 grados  hasta que esté bien gratinado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario