domingo, 28 de enero de 2018

Paletilla de cordero rellena 

Ingredientes

1 Paletilla de cordero de unos 700 gramos
150 Gramos de carne de  cordero picada
1 Huevo
200 Gramos de setas variadas
Sal y pimienta blanca molida
2 Mollejas de cordero
1 Cabeza de ajos
1 Seso de cordero
Cucharada de perejil picado

1/4 L. De agua
Redaño para envolver la paletilla

Elaboración

Deshuesamos la paletilla u en su defecto que nos la deshuese el carnicero.

Desangrar el redaño poniendo lo en agua fría durante una horas. De la misma forma remojamos las mollejas y el seso para que pierda la sangre y las impurezas.

Retiramos del seso las telillas que lo recubren y lo cortamos en trozos grandes.

Blanqueamos las mollejas en agua hirviendo durante unos 3 minutos. Las refrescamos y las troceamos quitando al mismo tiempo la telilla gomosa que las recubre.

Asamos en el horno la cabeza de ajos durante 20 minutos a fuego medio. Extraemos la pulpa asada de los ajos partiendo la por la mitad y presionando con los dedos.

En un bol mezclamos la carne picada de cordero, las setas variadas picadas fina mente,  el seso troceado, la pulpa de la cabeza de ajos  el perejil picado, los trozos de mollejas el huevo batido, salpimentamos.

Rellenamos la paletilla y envolvemos en el redaño procurando usar justo el necesario si ponemos demasiado des pues del asado quedarían restos del mismo.

Colocamos la paletilla en fuente de horno con el cierre del redaño hacia a bajo con el agua y ponemos en el horno precalentado a 180 grados y dejamos asar de 1 hora y media a 2 horas rociando contante mente con el jugo del asado. A mitad de la cocción la damos la  vuelta para terminar el asado.

Si fuese necesario añadimos algo mas de agua durante la cocción.



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