lunes, 22 de enero de 2018

Careta de cerdo gratinada 

Ingredientes

1 Careta de cerdo
1 Litro y medio de caldo de carne
1 Cucharada de aceite de perejil
Sal y pimienta blanca molida


Elaboración

Limpiamos bien la careta quitando restos de pelos e impurezas.

La extendemos sobre una mesa con la piel hacia abajo. Salpimentamos mojamos con el aceite de perejil y enrollamos apretando con fuerza para que se compacte bien.

Atamos con hilo de cocina.

Introducimos en una olla cubierta con el  caldo tapamos y dejamos a fuego lento 3 horas hasta que esté tierna.

Dejamos fuero del fuego hasta que esté el caldo tibio. Sacamos la careta quitamos el hilo y envolverla con papel fil dándole forma redonda.Cerramos los  extremos girando sobre si mismo y dejamos enfriar en nevera.

colamos el caldo enfriar y desgrasar. Reducimos el caldo hasta que se concentre en una sabrosa y consistente salsa.

Retiramos el papel fil de la careta cortamos los bordes y el resto en medallones.

Calentamos a fuego fuerte una sartén con la 2 cucharadas de aceite y doramos bien por ambas caras a si evitaremos que se desmonten.

Ponemos los medallones en fuente de horno mojamos con el caldo reducido hasta que este bien gratinado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario