lunes, 15 de enero de 2018

Cordero a la miel 

Ingredientes

1 Kilo de carne de cordero troceada en dados
1 Pimiento rojo
10 Pimientos choriceros
2 Escalonias
1 Cebolla
2 dientes de ajo
2 Cucharadas de miel
1 1/2 Litro de caldo de carne
1/2  Botella de vino blanco
1/2 DL. De aceite de oliva

Harina y aceite de oliva para freír

Elaboración

Retiramos las semillas y el rabo de los pimientos choriceros, remojamos en agua tibia unas dos horas y los rascamos para extraer la pulpa.

Salpimentamos y pasamos por harina los dados de cordero y freímos de poco en poco en aceite de oliva.

Limpiamos y troceamos las verduras en trozos medianos y las rehogamos en una olla con el aceite de oliva a fuego vivo. Tapamos bajamos el fuego dejando cocinar hasta que estén tiernas.

Añadimos el cordero y mojamos con el vino blanco. Cuando este aya reducido a la mitad agregamos el caldo de carne tapamos de nuevo la olla dejando cocinar hasta que esté tierno.

Seguido colamos el cordero o lo ponemos en otra olla.

Trituramos la salsa junto con las verduras y pasamos por colador fino.

Añadimos la salsa ya colada a la olla donde tenemos la carne añadimos la miel dando al conjunto un hervor a fuego lento de unos 5 minutos probamos antes de servir.


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