sábado, 27 de enero de 2018

Croquetas de gambas rojas 

Ingredientes
1 Kilo de gambas rojas congeladas pero de buena calidad
1/2 Kilo de mantequilla
800 Gramos de harina
3 Litros de leche
4 Dientes de ajo sal y pimienta blanca molida


Ademas
50 Gramos de mantequilla
Copa de brandy
100 Gramos de nata
Las cabezas de las gambas
4 Cucharadas de tomate frito
Huevo batido
Pan rallado

Elaboración

En un cazo mediano ponemos los 50 gramos de mantequilla, las cabezas de las gambas  a fuego medio salteamos las cabezas apretando las con una mano de mortero para sacar las el jugo.

Seguida mente añadimos el brandy, dejamos cocinar un minuto agregamos la nata liquida y dejamos reducir a la mitad. Pasamos el contenido por un colador y reservamos.

En una olla mas grande ponemos el medio quilo de mantequilla con los ajos picados fina mente y cuando estén un poco dorados añadimos las colas de gamba peladas y troceadas fina mente.

Salpimentamos salteamos las gambas a fuego medio y seguida mente añadimos la harina cocinamos bien para que no sepa a cruda. Añadimos la leche caliente y el jugo de las cabezas de las gambas.

Seguimos moviendo la pasta hasta que esté en su ponto para formar las croquetas. Ponemos la pasta en una bandeja honda untada de con mantequilla tapamos con fil para que no nos forme costra y dejamos en nevera hasta que esté bien fría.

Formamos las croquetas del tamaño que nos guste las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite.

Podemos reducir las cantidades si queremos que nos salgan menos croquetas.











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