ARROZ MARINERO
Ingredientes para 4 personas
400 Gramos de arroz
500 Gramos de berberechos
100 Gramos de pimientos morrones picados
3 Cucharadas de tomate frito
2 Dientes de ajo picados
2 Cucharadas de aceite
Agua hirviendo y sal
//////////////////////////
Elaboración
Lavamos bien los berberechos, los ponemos en una olla, los cubrimos con agua y los dejamos al fuego hasta que se abran.
Colamos el caldo y reservamos. Separamos las conchas de los berberechos y reservamos los moluscos.
Calentamos el aceite en una sartén al fuego y rehogamos lenta mente los ajos. Añadimos los pimientos, el tomate y cocinamos unos 4 o 5 minutos.
Ponemos el sofrito en el vaso de la batidora, lo batimos bien y lo ponemos en una olla grande. Añadimos el caldo reservado y el agua suficiente para obtener doble cantidad que el volumen del arroz.
Ponemos la olla al fuego y cuando empieza a hervir añadimos el arroz y los berberechos. Mezclamos, salpimentamos al gusto y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto, dejamos reposar antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario