domingo, 21 de marzo de 2021

 CREPES DE ESPINACAS 

Ingredientes para 4 personas 

500 Gramos de leche 

200 Gramos de harina 

2 Huevos

250 ml. De nata liquida 

1 Kilo de hojas de espinacas 

50 Gramos de mantequilla

1 Cucharada de aceite de oliva 

Sal y pimienta

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Elaboración

Ponemos en un cuenco grande la harina. Añadimos los huevos batidos, una pizca de sal y pimienta molida y la cucharada de aceite. Cuando todo esté bien mezclado, añadimos poco a poco la leche, y trabajamos hasta que todo esté  homogénea.  Dejamos que repose al menos 1 hora.

A continuación, vierta medio cucharón de pasta preparada en una sartén al fuego, untada con un poco de aceite. 

Balancee la sartén para que la pasta recubra todo el fondo del recipiente, de una manera uniforme. Dejamos que se dore, damos la vuelta a la pasta con cuidado, doramos por el otro lado y reservamos.

Con el mismo método, hacemos los crepes restantes, y los mantenemos en el horno apagado pero templado, para que no se enfríen.

Limpiamos las espinacas, la bando las cuidadosa mente en varias aguas. las escurrimos bien apretando con las manos y las picamos.

Derrita la mantequilla en una sartén y salteamos las espinacas a 
fuego lento. Cuando estén rehogadas añadimos la nata liquida y salpimentamos.

Seguido rellenamos cada crepe con las espinacas. Cierre la y coloque cada crepe en un plato.

Antes de servir, adornamos el plato al gusto.


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