CHIPÍRONES AL VINO TINTO
Ingredientes para 4 personas
1 Kilo de chipitones limpios
4 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cebolla roja finamente picada
1 Pimiento verde finamente picado
2 Dientes de ajo picados
1 Copa de vino tinto
2 Tomates maduros rallados
Sal y pimienta negra molida
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Elaboración
Ponemos una olla al fuego, añadimos el aceite, los ajos, la cebolla, el pimiento, y dejamos que se rehogue unos minutos.
Seguida mente añadimos los chipirones limpios con sus patas y alas, salpimentamos y dejamos cocinar moviendo de vez en cuando unos 5 minutos.
A continuación agregamos el tomate y dejamos que se cocine moviendo para que no se agarre.
Une ved frito el tomate añadimos la copa de vino bajamos el fuego y dejamos que reduzca y se caramelice.
Probamos de sal y pimienta y si resultase estar un poco ácido añadimos un poco de azúcar moreno, cocinamos un minuto a fuego lento y ya esta listo
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