jueves, 11 de marzo de 2021

 CHIPÍRONES  AL VINO TINTO

Ingredientes para 4 personas 

1 Kilo de chipitones limpios

4 Cucharadas de aceite de oliva 

1 Cebolla roja  finamente picada 

  Pimiento verde finamente picado

2 Dientes de ajo picados 

1 Copa de vino tinto 

2 Tomates maduros rallados 

Sal y pimienta negra molida

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Elaboración

Ponemos una olla al fuego, añadimos el aceite, los ajos, la cebolla, el pimiento, y dejamos que se rehogue unos minutos.

Seguida mente añadimos los chipirones limpios con sus  patas y alas, salpimentamos y dejamos cocinar moviendo de vez en cuando unos 5 minutos.

A continuación agregamos el tomate y dejamos que se cocine moviendo para que no se agarre.

Une ved frito el tomate añadimos la copa de vino bajamos el fuego y dejamos que reduzca y se caramelice.

Probamos de sal y pimienta y si resultase estar un poco ácido añadimos un poco de azúcar  moreno, cocinamos un minuto  a fuego lento y ya   esta listo 



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