GUISO DE JUDIAS CON
MATANZA
Ingredientes para 4 personas
500 Gramos de alubias blancas puestas a remojo el día anterior
250 Gramos de panceta
100 Gramos tocino fresco
2 Morcillas
2 Chorizos
2 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
1 Cebolla
Azafrán
Sal y pimienta
////////////////////////////
Elaboración
Ponemos las alubias en un cuenco el día anterior, las cubrimos con agua fría y las dejamos toda la noche.
Al día siguiente las escurrimos y las ponemos en una olla, añadimos la panceta, el tocino fresco, los chorizos, la hoja de laurel, la cebolla picada y cubra por completo con agua fría, salpimentamos al gusto y ponemos la olla al fuego, cuando empieza a hervir tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego lento, durante 1 hora, añadiendo de vez en cuando un chorrito de agua freía, para que se ablanden las alubias.
Mientras machacamos en un mortero los ajos, el azafrán, mezclamos con un poco de agua y lo añadimos a la olla, junto con las morcillas atravesadas con un palillo para evitar que
se rompan durante la cocción, y seguimos cocinando lenta mente, hasta que las alubias estén tiernas.
Si queremos que la salsa esté mas espesa sacamos unas pocas alubias las hacemos puré y las mezclamos con las de mas, dejamos reposar unos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario