CREMA DE ARANJUEZ
Ingredientes para 4 personas
500 Gramos de espárragos frescos
1 Zanahoria
1 Puerro solo el blanco
800 ml. De caldo de carne
3 Cucharadas de mantequilla
3 Cucharadas de arroz
250 ml. De leche templada
2 Yemas de huevo
4 Cucharadas de nata liquida
Sal
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Elaboración
Pelamos con cuidado los espárragos, desechando la parte mas dura, y los troceamos, reservando las puntes enteras.
Lavamos la zanahoria y la cortamos en juliana. Seguido limpiamos el puerro dejando solo lo blanco y lo cortamos en juliana fina.
Ponemos las puntas de los espárragos en una olla con agua y sal y los cocemos hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos.
Seguido ponemos el caldo de carne en una olla al fuego, añadimos la zanahoria, el puerro, los espárragos troceados y la mantequilla y dejamos cocinar unos 20 minutos, seguido añadimos con cuidado el arroz la leche y seguimos cocinando otros 20 minutos.
Seguido pasamos la preparación por un pasa purés, añadimos de nuevo el puré a la olla y la ponemos al fuego.
Batimos las yemas junto con la nata liquida poco a poco, removiendo constante mente la crema. Dejamos cocinar hasta que la crema espese, teniendo cuidado que no hierva ya que las yemas se cuajarían .
Por ultimo, probamos de sal y repartimos la crema en cuencos individuales y adornamos con las puntas de los espárragos que tenemos reservadas enteras.
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