martes, 2 de marzo de 2021

 ARROZ CON TOMATE Y GAMBAS 

Ingredientes para 4 personas

350 Gramos de arroz redondo 

4 Cucharadas de aceite de oliva 

1 Cebolla finamente picada

200 Gramos de tomate natural rallado

1 Pimiento rojo limpio y cortado en tiras 

1 Hoja de laurel 

250 Gramos de gambas 

1 Diente de ajo

Unas hojas de perejil 

1 Copa de vino blanco  

Sal

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Elaboración

Calentamos el aceite en una sartén al fuego, añadimos la cebolla y  dejamos que se dore ligera mente, añadimos el pimiento, el tomate rallado, la hoja de laurel y cocinamos unos 15  minutos a fuego lento.

Mientras pelamos las gambas y cocemos las cascaras y las cabezas  al fuego en una olla con 1 litro y medio de agua unos 10 minutos y seguido colamos el caldo y tiramos las cascaras  cabezas y reservamos el caldo.

Machacamos en un mortero el ajo el perejil. Seguido pasamos el frito a una cazuela de barro añadimos el caldo de la cocción , el vino, la sal, el majado de ajo, perejil, y dejamos cocinar a fuego lento 15 minutos.

Seguido añadimos el arroz y seguimos cocinando 15 minutos mas, hasta que el arroz esté en su punto. Por ultimo añadimos las gambas dejamos que del un hervor y servimos caliente.


 





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