ARROZ CON TOMATE Y GAMBAS
Ingredientes para 4 personas
350 Gramos de arroz redondo
4 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cebolla finamente picada
200 Gramos de tomate natural rallado
1 Pimiento rojo limpio y cortado en tiras
1 Hoja de laurel
250 Gramos de gambas
1 Diente de ajo
Unas hojas de perejil
1 Copa de vino blanco
Sal
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Elaboración
Calentamos el aceite en una sartén al fuego, añadimos la cebolla y dejamos que se dore ligera mente, añadimos el pimiento, el tomate rallado, la hoja de laurel y cocinamos unos 15 minutos a fuego lento.
Mientras pelamos las gambas y cocemos las cascaras y las cabezas al fuego en una olla con 1 litro y medio de agua unos 10 minutos y seguido colamos el caldo y tiramos las cascaras cabezas y reservamos el caldo.
Machacamos en un mortero el ajo el perejil. Seguido pasamos el frito a una cazuela de barro añadimos el caldo de la cocción , el vino, la sal, el majado de ajo, perejil, y dejamos cocinar a fuego lento 15 minutos.
Seguido añadimos el arroz y seguimos cocinando 15 minutos mas, hasta que el arroz esté en su punto. Por ultimo añadimos las gambas dejamos que del un hervor y servimos caliente.
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