AJO BLANCO
EXTREMEÑO
Ingredientes para 4 personas
2 Dientes de ajo
150 Gramos de miga de pan
2 Yemas de huevo
75 ml. De aceite de oliva
1 l. De agua
Vinagre
Sal y pimienta molida
2 Rebanadas de pan del día anterior
Elaboración
Cortamos los ajos en laminas y los ponemos en un mortero grande, añadimos sal y los machacamos hasta conseguir una pasta.
Mojamos la miga de pan en un poco de agua, lo escurrimos y lo añadimos a la pasta de ajo, trabajamos con la mano del mortero, añadimos las yemas, sin dejar de mover hasta que se mezclen bien.
Seguido vamos añadiendo el aceite al mortero dejando caer un hilo fino, con cuidado que la preparación no se corte.
Seguido añadimos poco a poco el agua, salpimentamos, añadimos el vinagre, y ponemos la preparación en una sopera.
Por último cortamos las revenadas de pan en dados, las añadimos a la sopera y la metemos en la nevera, hasta el momento de servir.
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