miércoles, 24 de marzo de 2021

 CAZUELA DE JUDIAS 

           VERDES 

Ingredientes para 4 personas 

1 Kilo de judias verdes 

125 Gramos de chorizo no picante

125 Gramos de tocino fresco entreverado 

250 Gramos de costillas de cerdo 

1 Cebolla pelada y picada 

4 Cucharadas de aceite de oliva virgen 

3 Dientes de ajo picados finamente 

1  Cucharadas de harina 

Sal y pimienta molida

//////////////////////////////

Elaboración

Ponemos una
olla grande al fuego, con 2 litros de agua y un poco de sal. Cuando empieza a hervir, añadimos, el tocino, las costillas, y el chorizo. Dejamos que cueza de nuevo, bajamos el fuego y dejamos cocinar lenta mente de 35 a 40 minutos.

Mientras, limpiamos bien  las judias y las troceamos. Una vez que las carnes están cocidas, añadimos las judias verdes y dejamos cocinar 30 minutos mas a fuego lento. Probamos de sal y pimienta. retiramos del fuego y reservamos la olla tapada.

Seguido calentamos el aceite en una sartén grande al fuego, añadimos la cebolla y los ajos y cuando este dorado, añadimos la harina removiendo con una cuchara de madera, hasta que tome un color ligero. 

Seguido escurrimos los ingredientes de la olla, reservando el liquido y los añadimos a la sartén. 

Mezclamos bien con el sofrito y cocinamos unos minutos removiendo de vez en cuando con cuidado de no romperlo.

Por ultimo añadimos el caldo y dejamos que de todo junto un hervor. Servimos caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario